В Вологде-где-где-где

В доме пятьдесят один
Жил когда-то господин!
Ни купец, ни дипломат,
Просто - сказочно богат!
Жил да жил бы он, но вдруг
Началась война вокруг!
Пришли к власти бедняки
Красные большевики.
Обыск будет не иначе,
Прячет облигаций пачки,
С золотишком в тайники,
Дядька, полные горшки!
Вот и всё. Конец ему.
Под расстрел попал в тюрьму.
Но остался где-то клад!

...В доооме, где резнооой
Пооолисааад...


Рецензии