Покорителям высот

На вершине снежных гор,
счастье не живёт.
Ни одна из птиц земных 
здесь гнезда не вьёт.

Ни один цветок весной
там не расцветёт;
И, конечно, соловей
песен не споёт.

На вершине снежных гор
трудно устоять.
Но мечта людей всегда –
горы покорять.

Жизнь дана, чтоб одолеть
множество преград,
И не ради громких слов, 
почестей, наград... 

Хорошо, что есть любовь,
нежность, доброта, - 
Вот такая нам нужна
с вами высота! 

Покорить её, найти,
в сердце сохранить, - 
Нам без этого нельзя
в сложном мире жить! 

25.05.2022


Рецензии