Деревья

В сороковые годы
Было так:
Навоз повсюду
И бардак!
Везде телеги
С лошадьми,
Дома с унылыми
Людьми!

А нынче?
Право, красота!
Плюют с бетонного
Моста!
Повсюду пластик,
Дым машин,
С едой пустою
Магазин!

А мне смешно,
И там, и тут-
Деревья будто
Не растут!
Как простояли
Сотню лет,
Так и стоят,
И дела нет
Им каждый год
И в дождь и в снег
Ни до машин, ни до телег.


Рецензии