Тебе
Дай радугу средь бури и зимы.
Я смирно принимаю наказание,
Раз гасят вопль сторонние шумы.
Услышь мои стенания и чаянья!
Как гренадёр сплотивший авангард,
Я всем вещам иные дал названия.-
Подвал уютней тысячи мансард!
Как будто с куполов церквей заброшенных,
На сердце мне сползла густая ржа.
Друг другу мы сродни гостей непрошенных,
Наш диалог- заросшая межа.
Сверкаем мы ремней солдатских бляшками.
Один из нас ослеп или оглох?
Великие нам кажутся букашками,
И за кунжут сочтён чертополох.
Свидетельство о публикации №122052803101