Военкомат разлучник

Военкомат меня с тобою разлучил!
Ты, Олюшка,
навзрыд  тогда рыдала!
Добро бы в гости кто-то пригласил,
а так,
билет военный
и перрон вокзала!

И вот уже встречаю я весну,
солдата жизнь
с утра по распорядку,
я писем написал уже тетрадку,
после отбоя
отходя ко сну!

Написанными письмами живу,
дышу глубоко
пермскою прохладой,
мне будет
самой дорогой наградой,
тебя увидеть,
Ольга,
наяву!

И пусть смеются в спину старики!*
Пусть говорят,
что в мире
женщин много!
Пишу тебе я письма
от руки
и отправляю
с отделения 
почтового!

Не долог службы срок,
со мной мои года,
разлука в тягость,
но она не вечна!
Любовь моя,
нас ждут
цветные города,
и много много 
разных дел
сердечных!

Придет наш день,
армейский календарь
завел и я,
на цифре сто,
день встречи
приближая!
Придет наш день,
и я простой чумарь,*
вернусь домой
и обниму тебя,
Родная!

13.05.1986
27-го мая 2022 доработано

*старики - в данном контексте старослужащие, обычно "деды"
*чумарь - солдат сопровождающий воинские грузы железной дорогой, армейское разговорное прозвище караульного


Рецензии