Страстотерпец царевич Димитрий Угличский

Димитрий славный, отрок блаженный,
Своею кровию Русь освятил,
Во время, Богом благословенное,
Завистник лютый его убил.

И все списали на хворь падучую,
Но люди знали - замучен он
Борисом, властью его могучею,
Был страстотерпец святой казнен.

Град Углич, Господом ему вверенный,
Своей десницею он хранит,
Чтоб жизнь текла чередой размеренной,
Он простирает свой крепкий щит.


Рецензии