Бессонная ночь
За окошком давно горят фонари,
На столе у компьютера полна пепелёшка,
Бессонная ночь у поэта опять впереди.
А на душе то холодно, то мокро,
Вот только мысли снова где то далеко,
И свежесть проникая через створку,
Бесследно пропадает в сумрачном дыму.
Мечты разбились и надежды,
Все что лелеял в мирных снах,
Со звоном грохнули об стену,
Как опустевший, высохший стакан.
Его заполнить больше нечем,
Да и не нужен он пустой,
О нем забыли, исчерпав полезность,
И те осколки под ногами, привычно вымели метлой.
В душе как прежде одиноко,
Но сердце не похоже на стакан,
Его разбить совсем не сложно,
Ведь стоит лишь поверить этим снам.
От грустной тоски перепутались мысли,
Они привычно ложатся в белый куплет,
В комнате тусклой мелькает фигура,
У окошка встречая холодный рассвет.
Свидетельство о публикации №122052800294