Крути педали, велосипедист!

Шуточная песня -экспромт  для  гитарного дуэта  на  Слёте велотуристов (май 2022)

1.  Дым от костра в небо уходит
    Мы не бродяги с тобою вроде б ,
    Но так влечет ,манит дорога
    Для счастья надо совсем немного:
    Оставим город ,асфальт с бетоном
    И на полянке лесной укромной
    Костер в ночи мы разведем
    И под струну гитарную споем

ПРИПЕВ :
     Крути педали ,велосипедист!
     За далью дали нас ждут ,турист,
     Чудес так много на свете этом
     Крути педали зимой и летом !

2. Кто-то стремится поплавать в море ,
   А мы на трассе с ветрами спорим
   Шуршат колеса маршрутом длинным
   Искры летят из-под резины !
   Жмем на педали ,в лицо нам ветер ,
   Рассвет лучистый с тобою встретим
   Целует солнце берез верхушки
   Как соловьи поют послушай !

3. Ни суши -бары ,ни рестораны
   Нас не влекут ,и то не странно
   Вкусней еды нам и не найти ,
   Чем на привале в конце пути .
   Ни йога-фитнес и ни пилатес
   Нам не заменят уют палаток
   И ни комар не страшен ,ни жара
   Садись за руль ,в поход пора !


4. Устанут ноги ,рюкзак тяжелый
   От пота встанет футболка колом
   Но слабаков в туристы не берут
   Преодолеем трудный мы маршрут!
   Кто сильным хочет быть и здоровым
   Диет не надо с кашей перловой-
   Велосипед скорей купите
   И день и ночь педаль крутите !

5. Звени гитара струной задорной
   Проедем мы тропой хоть горной
   Проедем топью глухих болот
   Велосипед -дружок не подведет !
   Мы у костра ,друзья ,все вместе
   Хором споем вот эту песню
   Дороже дружбы туристской нет
   И в небо к звездам летит куплет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.