Дождь в Николиной Горке

Ливни прошли, вся земля отсырела.
Влагой напитаны травы и сад.
Дождь всё стучит, хоть не так уже смело,
- друг, мы попали с тобою в просак.

Выйти нельзя, всюду мокрая глина.
Сверху дождь сыпет и пасмурно днём.
В окна глядеть надоело уж ныне,
Капли сбегают прозрачным ручьём .

Будем ждать ветра и смены погоды,
Солнышко выглянет нам напоказ.
Пусть всё просохнет, пройдёт непогода.
Снова природа пусть радует глаз.


Рецензии