Одуванчик

Среди безликих трав желтеет одуванчик
И ожидает свой полёт.
Пока ничей, но скоро русский, мальчик
Его играючи сорвёт

И тут же выбросит, окликнутый отцом.
Мы по тропе проходим внешней.
Нас вряд ли пригласят войти в тот дом
Присесть за стол, накрытый под черешней.

Да мы и сами мимо поспешим,
Чтоб не расстаться с призрачным мирком,
Чтоб коротать свои года в тиши,
И горевать над сорванным цветком.


Рецензии