День несовпадений

Не может быть...
Сегодня и вчера,
Ведь  правильно считал...
Но стоило лишь дверь открыть,
Тут не она,
Что ж... зря бежал...

Ведь что-то изменилось,
Вдруг не поздравила в ответ,
Сама  ж не позвонит...
Что же случилось?
Пусть, виноват я или нет,
Хотя бы объяснит...

Наверно часто приходил,
Возможно надоел,
Но можно ж намекнуть,
Что ж я ту даму не спросил,
Не захотел,
Подумает, чего-нибудь...

Сбежал , обидно стало вдруг ,
А мог бы подождать,
Сказал бы, что знакомый, друг,
И про неё узнать...

Ошибся , как я мог? А позвонить?
Нет, трубку не возьмёт,
И на прогулку пригласить...
Опять ведь не пойдёт...

Не в этот раз. Наверно день не мой..
Да и погодка... май , как в октябре
И солнца нет. Теперь - домой...
А настроенье - на нуле...
—————
« К тебе наверно приходил...
Мужчина средних лет?
Нет, про тебя он не спросил,
В руках держал букет...»

Ну раз ушёл, так не ко мне,
Поклонника нашла...
Пускай несёт букет жене,
Я ж не надолго отошла...

Не ждал и даже не спросил,
Мужчина средних лет...
Зачем тогда  он приходил?
В обед...
27.05.22


Рецензии