В этой жизни

Но в этой жизни, равно как и в той,
Ответов нет, а есть одни вопросы:
Цветут сирени позднею весной,
А кто-то курит на балконе папиросы.
Зачем? Куда? Откуда? Почему?
Да ни за чем, ни почему... короче:
Я никогда всё это не пойму,
Да и понять-то не пытаюсь, впрочем.

И есть ли смысл во всём, в чём смысла нет?
А если есть, то точно ли он нужен?
Бессмысленно прекрасен был рассвет,
Бессмысленно я был вчера простужен.
И если есть в бессмысленности смысл,
То этот смысл бессмыслен и неважен,
И каждая бессмысленная мысль
Бесценна, истинна, божественна
И даже...


Рецензии