Белая ночь. 988

Тихо - далече.
Вокруг расстояний.
Что это светит,
В потоках, над нами?
Свет поселился
В крае чудесном,
Где вечерело,
На фоне небесном.

Свет оставался,
В ночном равновесии,
Заполонил
Собою окрестности,
Смесью волшебной
И удивительной,
Где воплотились
Мысли различные.

Эта среда,
Была обусловленна
Действием правильным,
Самым возможным,
Что б получилось,
Как ночь пожелала;
В крае светились
Небесные дали.

Это приятно
Кругом сознавать.
Сказка пришла
В Северный край.
Много всего,
Появилось в природе,
Где было моря
Светлого свода.

В дивной проекции,
Тайны Создателя!
Лучший подарок,
Местам обитания,
Где несомненно,
В хороших условиях,
Время вселилось
В Белые ночи.

        28.05.22


Рецензии