Хотите, я опишу вам тоску
Подобна опавшему тихо листку,
И серому небу в дрожащих слезах,
И муке, что стонет по слогам впотьмах.
Она, точно ржа, разъедает внутри
И точит, и мучит в объятьях хандры
Быть с нею нужно всегда начеку
Иначе, приставит дуло к виску.
Хотите, о счастье поведаю вам?
Его рыжий лист бросает к ногам
И небо угрюмое радостно плачет
И солнце сквозь слезы улыбку не прячет.
И самый дождливый, и пасмурный день
Веселые строки подарит взамен,
Счастьем наполнит весь мир без остатка
Оно в нас самих живёт под лопаткой.
Хотите, я вам расскажу о любви?
Летящий по ветру листок - визави
Нитью серебряной, точно апрель
Вышили тучи литеру "Л".
Любовь - это бури, ревность, сомненья,
И самые светлые в мире мгновенья.
Любовь - это счастье, тоска и разлука
И самая сложная в жизни наука.
07.11.2021
Свидетельство о публикации №122052802618