Тревожный сюжет

И если мир, рождённый мной,
Пропах бедой, пропах войной,
То я в ответе каждый раз,
За горечь слёз, сошедших с глаз.
Герой мной создан, держит речь
О том, что он не смог сберечь
Весны цветущей тихий ход...
Я ж мог писать наоборот!
И сотворить волшебный рай,
Где птицы, счастья через край...
Но так писать - в себя соврать,
Тут, по сюжету, душу рвать.


Рецензии