Гэри Снайдер. У могилы семьи Ибару
Деревня Тагами, Большое Люкиу:
Дедушки моих сыновей
Сорные травы в каменном дворе
каменная дверь
покрытая штукатуркой,
чистые кости за ней
разложенные по урнам,
Мы пьем вино и поем во дворе:
песни прекрасного рифа,
песни рощи – через нее
они шли когда-то,
в далекие времена,
Распивая с предками вино,
распевая с сыновьями песни.
VI, ’81, Окинава
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Gary Snyder
At the Ibaru Family Tomb
Tagami village, Great Loo Choo:
Grandfathers of my sons
Weeds in the stone courtyard
stone door plastered shut,
washed bones within
ranked in urns,
We drink and sing in the courtyard:
songs of a beautiful reef,
songs of a grove
they walked through long ago,
Drinking with the ancestors
singing with their sons.
VI, '81, Okinawa
Свидетельство о публикации №122052802550