1914... молодые...
Кровь,натянута кожа!
Мысли заманчиво,цепко,
Ведет наш боец,не рожа!
Стоят бугорки с холмами.
Для нас у девчат долины!
Любовь прикроим пупами.
И негой истают льдины...
Ну ж помани родная!
Я из своих штанишек,
Выйду и ты нагая,
Мне нарожай детишек!
Голову сечь на плаху...
Не дело...но царская воля!
Нам надорвать рубаху...
Свобода не есть- неволя!
Бабы налейте чарку!
Не время теперь чураться...
Держать над подолом марку?
Греха,не на грех боятся...
Завтра-кресты на могилах!
Не те...но долы с холмами...
К жизни вернуть,не в силах,
Лишь напоить слезами...
Вернется домой калека...
И кто-то-живой обрубок!
Любви не видать до века...
Девиц не касаться губок!
Царю на поклон не биться...
Молится о смерти Богу!
Сегодня дано любиться!
Гасить на душе тревогу...
Свидетельство о публикации №122052802547