Счастье в Эфире

Я не из тех, кто свято верит и ждет,
Хоть и знаю - так будет вернее.
Я отчаянный рыцарь, что держит свой путь на Восток
Полагая, что там теплее

Сколько лет, сколько зим
Да сплелось всё в весеннюю стужу.
Я скакал на своём воздушном коне
Но один раз оглянувшись назад его больше не обнаружил.

Только в мыслях зиял вопрос
"Куда же он делся?"
Молча шел я вперед и все найти его надеялся.

Ночь темна, звездопад,
В нем галопом бегущий конь показался
От радости я попытался на небо взабраться
Но лестница поломалась
Любовь моя ввысь ничего не сказав умчалась...

Негоже рыцарю плакать,
Такое всю жизнь я слышал
И вспоследствии безэмоционально вниз шагнул с крыши
Но то был второй этаж...

Мой художник использовал акварель или гуашь?
Кто такой рыцарь и почему я именно он?
И зачем мне нужен был конь?
Неужели нету своих двоих?

Мысленный жалобный стон поутих.
И если бы это не был всего лишь стих,
То я обнаружил бы то, что лежал все то время в больнице,
И рыцарь, и конь мне всего лишь приснился,
А рядом все время стояли те,
Которые Бога просили о том,
Чтоб поскорей я вернулся в наш земной дом.

Открылись глаза. Подошел главный врач.
Все рады - жизни новой начало
И я бы тоже хотел быть рад,
Но загвоздка вот в чем...

За окном парит в воздухе тот самый конь,
И конечно же в новую жизнь я отправлюсь только на нем.


Рецензии