Одиночество и ты

Мы с тобой не встречали рассветы,
Не сидел всю ночь под луной.
Не нужны мне пустые советы,
Что мне делать сегодня с собой.

Я себя лучше всех понимаю,
Чтобы знать, что так мучит меня.
Без советов соседей я знаю,
Что вода гасит пламя огня.

И сухие дрова подсыпают,
Чтоб огонь еще ярче горел.
Урожай, раз созрел, весь снимают,
Плод хорош если видно – поспел.

Одиночество - странная штука,
Вот ты - есть, но тебя вроде нет.
С человечеством целым разлука,
Только Космос твой добрый сосед.

Только Космос тебя понимает,
И советы однажды дает.
Упадешь – он тебя поднимает,
И в дорогу как прежде зовет.

И не каждому выпала доля,
Чтоб Вселенную так понимать.
В одиночку, по звездному полю,
Чтобы дальше упрямо шагать.


 


Рецензии