Где мысль свершится неизбежно

Где мысль свершится неизбежно-
Там постижения легки.
Как океан души безбрежный-
Времён неведомых шаги.

А вы иных миров потомки,
Что жизни вечной оберег.
Ведёте разум сквозь потёмки,
Как упованье мыслей всех.

Та неизбежность канет в лету-
Дар божий мир весь призовёт.
Чтоб встретить вновь мечты с рассветом,
Пока дух правды в нас живёт.

Та отрешённость- как удача,
Способна миру дать задел.
Чтобы миров вершить задачи-
Вселенной разум не скудел.

Исход земной ещё не ведом
Но дух веков её силён-
Свершатся новые победы,
Так разум будет покорён..

В мгновенье каждом мир меняя,
Мы постигаем свет любви-
В нас вера истины святая,-
Та что мы в душах обрели..

И не страшит нас рок вселенной,
Как дум немыслимый порыв.
Пока мы верим незабвенно,
Суть вечной жизни приоткрыв..

Удел великих не осудят,
Пока несут те в мир добро-
Пусть жизни свет земной прибудет,
Что ведом людям был давно..

Мы вновь познаем правду жизни,
И мир к добру весь призовём.
Чтоб души все от зла очистить,
И осознать - зачем живём..

И будет день нам дан как случай-
Не превзойдённый Эверест.
И станет мир немного лучше
Как новых мыслей жизни мест.


Мы не провидцы, не пророки
Но в нас живёт исход любви,
Когда рождают слово боги
Что жизнь миров создать смогли.

Как первозданная планета
Рождает мира свой задел,
Та мысль давно в душе воспета
Вновь ищет новый свой задел.

И ничего нет лучше жизни
Что возрождает суть добра,
Чтобы найти тот разум чистый
Как все пути мечта свела.

Как свежий воздух, солнце, небо
Как суть неспосланная дня
Как бога истины вертепы,
У мыслей всех - любовь своя..


Рецензии
Мы действительно потомки иных миров. Все более в этом убеждаюсь.

Вася Вулканчиков   29.05.2022 10:09     Заявить о нарушении