Как бы монолог

Надоело пить мне водку
И вино, и даже эль…
Я хочу найти красотку
Ни за тридевять земель.
Ни в Нью - Йорке и Париже,
Ни в Стамбуле - О, мой бог!
Где - нибудь гораздо ближе,
Чтоб туда дойти я мог.
Звать пусть Валька или Танька,
А быть может Фатима.
Чтоб была не оборванка,
Не крива и не хрома.
Не старуха, а молодка
Лет примерно тридцати,
Чтоб любить я мог в охотку,
Только где ж её найти?
Завести хочу романчик
И пусть страсти закипят.
Сам- то я давно не мальчик -
Мне уже за пятьдесят.
Музыкант я и художник,
Да к тому ж ещё поэт.
Не какой - то там безбожник
И почти анахорет.
Мне с людьми общаться стрёмно -
Избегаю я людей.
Имя мне по жизни Рома -
Не подлец и не злодей.
Человек вполне хороший -
Не какой - нибудь брехун.
Только маловато грошей -
Говорю как на духу.


Рецензии