Проверка

На работе проверяли списочный состав сотрудников. Попросили принести паспорта для "подтверждения личности". Чудны дела твои, Господи!

Начальству нужен паспорт для проверки,
Чтоб убедиться в том, что я есть я.
Да, тут один сплошной и странный "Велком",
Как пропуск в круг земного бытия.
Без паспорта лицо я без гражданства,
А, может быть, меня и вовсе нет.
Заботится родное государство
О том, чтоб здесь существовал поэт.
Но я и так как будто существую,
Пиша стихи как ночью, так и днём.
Живу, не поминая Бога всуе,
Хотя при этом помню я о нём.
Для Господа мы все земные дети
И тут неважно: граждане, бомжи.
Живём мы, божьи чада, на планете -
Вот это - то и есть земная жизнь,
А остальное, дикие химеры -
Ведь, сколько ты людей не проверяй,
Душа болит без истины и веры,
И, может, попадёт когда - то в рай.


Рецензии