Уже и верить по-иному не могу
Увидев Бога на Евангельских строках.
Узрело сердце грешника рождение в хлеву
И битву с диаволом в пустынных тех местах.
Как будто побывав в Иерусалиме,
Для мира в те решающие дни
Я созерцал Воскресшего Мессию,
Открой Писание сам и посмотри.
В тот самый час, когда пронзили сердце
Слова Иисуса с тех Божественных страниц,
Слетели цепи с рук и ног
И стали мысли легче, чем поднятая в небо стая мира птиц.
Быть может кто-то скажет: "Дерзко твоё слово."
Осудит, мол я в прелести всё это говорю.
Я перед Богом, так же как и всё творенье
Вчера, сегодня и вовеки предстаю.
Пруцков И. С.
10.12.2021
Православный Христианин.
Свидетельство о публикации №122052802345
Кузьмин Павел 19.06.2024 09:08 Заявить о нарушении