Понедельник - день тяжёлый...

Понедельник - день тяжёлый.
Утром встал и не пойму:
То ли мне сегодня в школу,
То ли, может быть, в тюрьму.
Нет, конечно, на работу
Сразу после выходных.
Был день отдыха в субботу,
А вот в воскресенье стих
Я писал - поверьте, люди -
Получился он неплох:
Пусть никто его не судит
И не видит в нём подвох.
Никакого нет подвоха -
Так скажу, имея честь:
Если плохо, значит, плохо -
Я пишу о том, как есть.
Ничего не сочиняю
Ради красного словца,
Просто рифмами играю -
Нет моей игре конца.
Жизнь описываю прямо -
Без чернухи и прикрас:
Если драма, значит, драма -
Так вот и живём сейчас.
По другому бы хотелось
Жить, всем бедам вопреки,
Но нужна для жизни смелость,
Что, пожалуй, не с руки.
Смелы были наши предки,
Когда бились рать на рать.
Где те битвы?.. Нам же редко
Надо что - то выбирать.
Выбор это дело вкуса -
Кто готов на абордаж?
Чаще празднуем мы труса -
Вот он главный праздник наш…
Эка вывезла кривая
По законам языка.
Рифмовать я продолжаю:
Раз - и новая строка.
Я, поймите, не бездельник,
А обычный рифмоплёт…
День тяжёлый - понедельник:
Повезёт, не повезёт?!


Рецензии