Глянь, небо над миром - такое большое...

Глянь, небо над миром - такое большое:
Его не достать и никак не обнять,
А я вот не знаю, что делать с душою -
Она ведь небесного жаждет огня.
Казалось, зачем? Тут и так всё непросто
И стоит ли больше ещё усложнять,
Но если с души облезает короста,
То это неплохо совсем для меня.
Придёт очищенье, как символ для роста -
Я вверх поднимаюсь из тёмных глубин.
При этом пока остаются вопросы -
Ведь я же ни воин и в поле один.
И поле, и небо, и жизнь на пределе.
Как звёздные брызги слетают стихи
И прямо в тетрадь, ставя горние цели
Среди непонятной земной чепухи.


Рецензии