На роду написано с Бахусом мне быть...
то есть тёзки, Бахуса.
С ним, ребята, хоть на плаху,
хоть под белым парусом...
Золотой открылся Рог,
мне - под новым соусом,
подают, ах видит Бог!
С полюса до полюса.
Самобранка, а на ней,
не грусти, Серёга!
И смотри повеселей.
Всё, за ради бога...
И стою, открывши рот,
ну, Софии - копия!
Мама крёстная - мой род
и в вине утопия...
На роду, выходит так,
что мы братья с Бахусом,
мне написано, хоть как.
А душа под парусом...
Но Серёга не велит,
от вина - пьянею...
Голова потом болит.
И с лица краснею.
Во дворе журчит родник
вот и всё веселие,
и что с ним меня роднит,
с богом виноделия...
* храм Святого Сергия и Вакха, копия церкви св.Софии - 1500 лет, старейший христианский храм (ныне действующая мечеть в Стамбуле, район Фатих, бывший Византий);
* Вакх = Бахус, Дионисий (бог виноделия).
13 мая 2022, Стамбул
Свидетельство о публикации №122052802260