Побыть монахом

Хочу примерить одеяние монаха,
В молитве вечность провести,
Хочу избавиться от суетного страха
И свою душу ко спасению привести.

Хочу молиться я, отчаянно и страстно:
О близких, о родных, друзьях,
Чтоб жизнь свою прожили не напрасно
И не застряли в дьявольских сетях.

Скажу сто раз Иисусову молитву,
Перебирая бусины чёток,
Вступлю душой в свящённую я битву
За тех, кто уж покинул свой чертог.

Тепло в душе под одеянием монаха,
Но так непрост молитвенный их труд,
Пока на нас одета шапка Мономаха,
Молитвами они нас ко спасению ведут.


Рецензии
Дай Бог.....
Жму руку, Александр.
С наступившим августом.

Александр Ляйс   02.08.2022 16:03     Заявить о нарушении