Хрупкий человек

 Как хрупок, как изнежен человек!
 Идут болезни с ним из века в век:
 Пьёшь много- значит печени цирроз,
 Пьёшь мало- будет холодно в мороз.

 Стоишь на месте- варикоз случится,
 Сидишь ты в кресле- геморрой стучится,
 Ешь много- будет ожирение,
 Ешь мало- язвы прободение.

 В дистрофика рискуешь превратиться
 И дел ни для каких не пригодиться,
 А будешь жирным и малоподвижным-
 В делах любовных станешь не престижным.

 Лежишь ты много- пролежни кругом,
 А бегаешь- суставы все на слом,
 Или инфаркт- когда любви пожар,
 Или инсульт- когда судьбы удар.

 И ты решил: все строго соблюдать,
 Стараться ничего не нарушать!
 Но, даже, если правильно живешь-
 Ты все равно когда- нибудь умрешь.


Рецензии