Разлука
А. А. Ахматова, 22.07.17, Слепнево.
Я вспоминать тебя не перестану –
Твой слышу голос в тишине аллей,
И поезда растравливают раны,
Полученные в юности моей.
Твой взгляд похож на летние туманы,
Улыбка – в каждой капельке дождей.
Твою в берёзках вижу стройность стана,
Солёность губ – в дыхании морей.
И мне, наверно, жизни будет мало,
Не замолить грехи минувших дней.
Хочу, чтоб снова утро наставало
Под бледным небом родины моей.
Свидетельство о публикации №122052802129