Про слово НАДО

Какое слово то толковое:
НАДО, и цель есть у всего -
Одно коротенькое слово,
А сколько смысла у него.
Ведь это почти вечный двигатель:
Надо идти вновь по делам;
Надо - желаний куча исподволь,
И много надо, значит, нам.

И не лежать, болея тяжко,
И не лениться, не стенать,
А потеплей надеть рубашку,
Да обувь тоже, и бежать
Для всяких дел. И торопиться
Жить, улыбаясь, миру вновь -
Тогда хорошее случится,
Ведь НАДО породило новь.

Сил тоже НАДО прибавляет -
Это проверено давно.
Так пусть же НАДО вдохновляет
На всё, что доброго дано
Нам сделать в этом нашем времени;
На всё, чтоб многое успеть:
Пройти легко, смотреть уверенно,
Добро творить, смеяться, петь.

И пусть же всем нам очень надо,
Чтоб в мыслях красною строкой
Бежало слово, как отрада,
Что НАДО всё, пока живой.

25.05.2022.


Рецензии