Доктор
Лечит кукол и зайчат,
И глаза её сверкают,
Смотрит на своих зверят:
"Что болит у тебя мишка?
Ручка,ножка или нос,
Может посадил ты шишку
Пока бежал от диких ос?
Давай тебя я полечу,
Поставлю градусник под мышку,
Поглажу ручкой по плечу,
Помажу твою шишку.
А ты зачем сюда пришёл
Серенький зайчишка.
Быть может ты приют нашёл,
Серенький трусишка.
Чего ты сильно так дрожишь?
И кого боишься?
Хорошо ли ночью спишь?
И почему таишься?"
Но зайка серенький молчал
И тихо носом шмыгал,
Кривыми лапками качал,
Хвостом пушистым дрыгал!
Погладила его Ольгуша,
Дала попить водички,
Затем таблетку скушать
И улыбнусь личком!
9.11.1987г.
Свидетельство о публикации №122052801984