Звонок последний и прощальный
Звучанье грустно и печально .
Он – школьный , а не театральный ,
И в жизни нашей неслучайно .
Как первый раз нас в класс позвал -
С тех пор звонок играл , звучал ,
На годы знаньям дал причал ,
Когда - пугал , когда - ласкал .
К уроку , если не готов ,
Звонок твердил : «Ты бестолков !»
Каналы промывал мозгов
И звоном бил колоколов .
Он услаждал школярский слух ,
Когда ума багаж распух .
И укреплял победный дух ,
И в звуках радость громко вслух.
И дни учебные недели
Отдали школе насовсем ,
Стремились мы годами к цели
С решеньем школьных всех проблем .
Звенит звонок своею трелью ,
Подводит детству нам итог .
За школы нашей крупной дверью -
Со взрослой жизнью диалог .
28.05.2022
Свидетельство о публикации №122052801940