Сон
А. А. Ахматова, 1922 г.
Все мои прегрешения взвешены,
Я от тяжести этой тону,
Только сердце колотится бешено,
Не желая спускаться ко дну.
Неужели признания вешние
Не сотрут хоть немного вину?
Неужели любовь моя грешная
Оправданьем не будет Е м у ?
Закричала: «За что я отвержена?!» –
И в холодном проснулась поту.
Рядом спит мой родной, безмятежный мой.
Только я до утра не усну.
Свидетельство о публикации №122052801938