Как трепетен, лукав и мил

Как трепетен, лукав и мил
Тот взгляд, оброненный случайно...
Как много праведно забыл,
Как сладостно испит печалью.

Как хладно мной превознесён,
Как ладно ложью прикрываем,
И существующий во всём,
И ежечасно забываем.

О! Этот триптих под дождём
Расколот вовремя на части,
Кругом три раза обойдён,
Но не причастен.


Рецензии