Я бы отдал тебе

Я бы отдал тебе
Эту память о прошлых годах,
Эту сладкую боль,
Затерявшуюся в холодах,
В коробке пара спичек,
Даже пальцы и то не согреть,
Я бы отдал тебе,
Только ты не захочешь смотреть.
И ночные пути,
Освещенные желтой луной,
Сколько шел я по ним,
Чтобы только остаться с тобой,
Сколько ям и оврагов –
Вся в крови оказалась ступня,
Я бы отдал все это,
Только это не тронет тебя.
Эти пьяные стулья,
В сигаретном дыму потолок,
Сколько вечных желаний
Загадал я, а сделать не смог,
Сколько глупых ошибок
Совершил я на этом пути,
Все бы отдал тебе,
Только мне их уже не найти.
И скрывается парус
Там, где землю забыл горизонт,
Словно самую малость
От дождя спас твой старенький зонт,
Помнишь, мокли когда-то,
Словно листья, под этим дождем,
Я бы отдал тебе,
Только дождь здесь совсем не при чем.
Я бы отдал тебе,
Убегающий в юность рассвет,
Я бы отдал тебе,
Даже то, чего в сущности нет,
Уходящий апрель,
Недописанный стих на столе,
Приоткрытую дверь
И забытую брошь на стекле.
28.05.2022г.


Рецензии