Навеяно

Иллюзии в реальность вносят правки.
Впиваются иксодовым клещом,
высасывая разум, как пиявки
дурную кровь из тела. И ещё
питают страхи явно и подспудно,
дают ростки в сознании больном.

По душной, тесной лавочке посудной
начнёшь метаться раненным слоном,
скрывая толстокожестью ранимость.

По выжженной земле своей души
за маленьким бескрылым серафимом
за грань миров с надеждой поспешишь.

Сквозь льды и пламя, бездну и потопы,
ведут в края летающих китов
безвременья нехоженые тропы.
И ты не можешь не идти на зов,
не слыша как фальшивит голос скрипки,
но, следуя за помыслом благим.

Нельзя исправить ни одной ошибки.
Сменив одно безумие другим.


Рецензии
Нельзя исправить ни одной ошибки.
Сменив одно безумие другим
ЗдОрово.
Очень, очень понравилось, Танечка.
С тёплом.

Нина Калашникова 4   18.06.2022 20:31     Заявить о нарушении
А здравого смысла остаётся всё меньше и меньше...
Спасибо, Нина!

Целия   18.06.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.