Прозрение

Мимо крыши день проехал,
Вот убыток, так убыток.
Солнца диск с дороги съехал,
Не прочесть мне жизни свиток.

Скоро годы пробежали,
Словно зайцы без оглядки.
Пред собой, раскрыв скрижали,
Я не разгадал загадки.

Все потуги мимо цели.
Да и цель едва приметна.
Перепробовав все мели,
Понял, что затея тщетна.
 
Мастер ловкого обмана
Напустил кругом тумана,
Ослепил радугой света,
И оставил без ответа.


Рецензии