Эдельвейс

Вариация.
Прекрасная Фея  в Альпах жила.
Как снег холодна и бела.
На вершине горы замок стоял-
Влюбленный в нее жизнь там терял.
Лезли по скалам, карабкаясь вдаль.
Дворец ледяной, черный хрусталь.
И рыцарей смелых захватывал в пасть.
Слуги  кидали  их в пропасть.
 О ледяном  дворце и бессердечной Королеве,
О гоблинах, о страшной вере-
Что Королева должна жить одна.
Такая участь ей дана.
И  если вдруг  закон  она  нарушит-
Судьба пошлет  им зло  и все разрушит.
Придет беда- не  будет  скал, не  будет неба.
В  их королевстве ледяного снега.
Вот  так живет  красавица и сердце ледяное.
И неприступностью  своею  славится.
А королевство  злобное и злое.
 И далеко  в альпийских  солнечных лучах.
Жил молодой охотник- он  не ведал страх.
 Решил  сквозь льды, снега и бури.
Пройти, пусть ветер дует.
 Он шел  и  силы не хватало.
Любовь к  красавице его  спасала.
Вот засверкали ледяные  шпили.
Вошел  он в залу  и глаза остановились.
Он  онемел, сказать ничто не смог.
Склонился. Протянул цветок.
Подавленный, смущенный он ,
 Не  сказал ни слова,
И как завороженный,
Смотрел и  удивлялся  снова.
Минуты за минутами. Часы шли за  часами.
И ледяное  сердце таяло мечтами.
Она  смотрела и тоже  ничего сказать не смела.
И рушились преграды в королевстве белом.
Смотрела на него, не отрывая глаз.
И не могла отдать очередной  приказ.
Ее  его любовь околдовала.
Но гоблины  схватили, бросили за скалы.
И вечно непреступная ,мечты уж не лелея,
Заплакала, слезами сердце грея.
И слезы на  камни  упали цветами,
Над пропастью, согретые солнцем, лучами.
Разбились о камни слезы- мечты.
Растут  Эдельвейсы- чудо  цветы


Рецензии
Ольга! Здравствуйте!
Интересная сказка, хотя если растут Эдельвейсы, значит - это и есть чудо...цветы, о них писать, очень поэтично и раскошно!

У меня, очень положительные ассоциации, вызвало, Ваше стихотворение!
Понравилось!

С уважением,
Элина

Филипова Элина   08.06.2022 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо.Надежда всегда должна быть. Творческих успехов.

Ольга Манеева   09.06.2022 07:25   Заявить о нарушении