Христиан Моргэнштэрн. Ноктюрн в белом

Окаменев семьи идиллия,
из ледяного мрамора точь-в-точь,
все на коленях, посредине лилия,
в кругу семейном посредине лилия
в убийственно-глухую ночь.

Бель лилии ещё нежнее
окаменевших бели ледяной,
бель лилии ещё нежнее,
но бель окаменевших всё влажнее
под белью проливаемой луной.

О лилия, семьи идиллия,
луна, и слёз сдержать им всем не смочь,
идиллии семьи вигилия,
в бессилии у тьмы вигилия
в убийственно-глухую ночь.


Рецензии