Я выбирал...
Я выбирал себе …
Да нет,
Уже давно не выбираю,
А лишь прислушиваюсь. Вслед
Той интонации ступаю,
Что имя тихо назовёт
Моё, привычное сыздетства,
И обозначит круг забот.
Найдутся силы мне и средства,
Подскажут ритмику в стихе,
Откроется нежданно рифма;
Без лишнего всё, налегке
Распишет на бумаге грифель.
Вот, под рукою пустяки:
Перо, бумага, вереница
Черновиков простой строки –
Всё наяву, шуршит, не снится.
А снятся детства письмена,
Заботы, игры, чей-то голос
Зовущий;
Только даль темна...
Очнусь и строчки вижу роспись.
Свидетельство о публикации №122052801543