Квартет

Проказница Мартышка, Козел и косолапый Мишка
задумали женить Осла, наследников жена чтоб родила.
И вот уж тащат на веревке сивую кобылу:
стройна и длиннонога, хвост и грива.
Своею красотой Осла пленила.
Мартышка уж мечтает: скорей бы их женила.

И тут друзья, водой их не разлей,
скорей совет дают, как делать им детей.
Но что-то все пошло не так:
кобыла ржет и все не в такт.
А может у кобылы дурная кровь?
Не получается никак у них любовь.

И вот кобылу гонят прочь,
овцу уж тащат Ослу на ночь.
Овца красива, шуба неплоха
и с умиленьем смотрит на жениха.
Да только вот всю ночь овца проблеяла,
Осел так и не понял, чего ж она хотела?

Друзья решили: нужно все же создать семью
и подложили другу своему утром свинью.
Осел и так и сяк, но нет у них приплода,
наверное, у свиньи не лучшая порода.
Мартышка, Мишка прислушались к Козлу,
что нет достойных другу их, Ослу!


Рецензии