Господь и Бог мой, я превознесу

Господь и Бог мой, я превознесу
Святого Бога Имя средь народов!
Из уз греха нас вывел на свободу
И отменил по милости Свой суд!

Мы Им оправданы! За что и почему
Он на пылинки обратил Своё вниманье?
Направил все Свои обетованья
На мир язычников, разрезав светом тьму!

И вырвав нас из адовой реки,
Что с грохотом в преисподнюю стремится,
Он озарил нам Своим Словом лица
И скрыл в тени Своей божественной руки…

Но мало этого! Он Сам с небес сошёл
И стал одним из нас, родившись в Теле,
Любовь к твореньям доказав на деле,
На крест для оправдания взошёл.

И там, на нём, пролив Святую Кровь,
Он искупил нас для Себя навеки,
Чтоб Духом поселится в человеке
И через нас направить в мир Свою любовь!


Рецензии