Был день я шёл в толпе

Был день… я шёл в толпе
Из тысяч прокажённых,
Покрытых сплошь коростою грехов,
От мира отупев,
В грязь плоти облечённый,
Устав от глупости пустых и лживых слов…

И вдруг раздался крик:
Идёт Мессия!
В отчаянии я бросился вперёд…
Мне нужен только миг!
Дай, Боже, силы
Одежд коснуться! И болезнь уйдёт!

Рвусь сквозь толпу и крик...
Толчок! Потом паденье…
Губа разбита в кровь, саднит щека…
Прекрасное Лицо!.. Нет – Лик!!!
Что это?! Явь? Виденье?!
Я – поднят… на плече лежит Его рука!

– Что тебе нужно, друг?
– Мне?.. Я?.. Хочу быть чистым!
– Ты веришь, что очистить Я могу?
– Так, Господи!.. И вдруг…
Не только тело, мысли,
И сердце, и вся жизнь – как будто степь в снегу!

Был день… я шёл в толпе
В блистающих одеждах
За Тем, кто дал нам эту чистоту!
Я всё-таки успел!..
А дальше… есть надежда:
Мы вместе с Ним войдём в Его Страну-Мечту!!!


Рецензии