И человеку кажется порой

    .   .   .
И человеку кажется порой
что все вокруг него
не так устроено
кривое солнце
в небе синем светит
и кружится
над самой  головой
вода холодная
течет в реке
и ей не станешь
даже умываться
трава в полях
желтеет с каждым днем
дороги заросли бурьяном

и мир ущербный
бродит в темноте
как человек
который заблудился…

ну а на самом деле
светлый май
и небо голубое
словно в сказке
и птицы дивные
за окнами поют
и солнце яркое
в саду твоем танцует

забудь о мыслях
мрачных и чужих
стань жаворонком в поле
белым облаком
плывущим
в незнакомые края
где ожидают
счастье и любовь
такие молодые и красивые
словно их вылепил
из глины бог
вдохнув в них жизнь
в чудесное мгновенье.


Рецензии