Я видел молнию!

Я видел молнию!..
Сквозь глыбы чёрных туч
Она от горизонта к горизонту
Дрожащий ослепительный зигзаг
Подвесила…
        и это длилось…
                длилось…
Как будто миллиарды миллиардов,
Умноженных ещё на миллиарды
Свирепых бесконечных киловатт
Рвались слепящей огненной рекой
От одного конца земли к другому…
Она ещё горела, как удар
Обрушился немыслимый на землю…
И показалось мне, что и земля
И небо в ужасе вдруг подскочили
От страшной канонады из громов…
И я подумал: может быть вот так
Спаситель наш вернётся к нам с небес
И… всё закончится!..
               И ВСЁ начнётся!!!


Рецензии