Чуть-чуть до полночи!

Чуть-чуть до полночи!
            Вот – крик: Жених грядёт!
Кто мудр, сосуд свой с елеем достал…
Вскочили в радости те, кто прихода ждёт!
Упали в ужасе те, кто его не ждал…

Долили масла и добавили огня,
Открыли двери нараспашку, встали в ряд…
– Хочу, чтоб ярче осветил огонь меня!
Чтоб разглядел Бог тех, кто ждёт Его наград…

Да! Жаль мне тех, кто весь в слезах уйдёт во тьму,
Кому твердили мы за годом год,
Взывая то к их сердцу, то к уму:
Готовьтесь, глупые! Не спите!! Он придёт!!!

А мы, я верую, взойдём на брачный пир!
И сядем за столы в блистании одежд!
И будет вечно с нами: счастье, радость, мир,
И наш Господь, источник этих всех надежд!!!


Рецензии