О, девы, милые цветочки!

О, девы, милые цветочки!
Поэт словами вас пленит,
Но вы Венеры, будто дочки,
Не верьте, что он говорит.

Он над собой и сам не властен,
Хоть сердце хочет вам отдать.
В любви, поэт всегда опасен,
Заставит каждую страдать.

Не потому, что он коварен,
В признаньях вам и слёзы льёт.
Словами лестными одарен,
Но те слова не он поёт.

То муза свыше напевает,
Играет чувствами души,
Но от себя не отпускает,
Целует пленника в тиши.

Поэт в любви изнемогает,
Но связь небесная сильней.
Хоть дева любит и страдает,
Душою будет он не с ней.

С незримой музой легкокрылой
С начала жизни до конца.
Привязан крепко этой силой
И даже в церкви у венца.
          ***


Рецензии