Бук и Вяз

Бук и Вяз

О двух друзьях сейчас, мой друг,
Начну я свой рассказ:
В лесу дружили бука Бук
И долговязый Вяз.

Бук буквы знал. Он клинья птиц,
Как буквы, мог читать
Под тихий стук зелёных  спиц -
Ведь Вяз умел вязать.

Молчали оба. В тишине 
Лишь Вяз шептал порой:
«Что пишут птицы? Быть весне? 
Я б шарф связал с листвой.»


Рецензии