Ярославская Печерская икона Божией Матери

Ярославская (Печерская) икона Божией Матери
(Православный календарь)

Образ Богородицы с Младенцем
Видим на иконе Ярославской.
Там же - преподобные печерские,
Феодосий и Антоний рядом.

А явление иконы этой
В городе случилось Ярославле:
Женщина одна зимой и летом
Болью суставной давно страдала.

От болезни и тоски душевной
Год от года иссякали силы.
Но у Богородицы усердно
Исцеления она просила.

Как-то раз она молилась в храме;
И представилось ей там видение:
Образ Богородицы незнамый
И совсем другая, с виду, церковь.

И дано ей было указание:
Отыскать тот храм, а в нём - икону.
Поиск был успешным: в Ярославле
Храм нашла в архиерейском доме.

На стене увидела икону,
Что явилась ей тогда, в видении-
И упала, в судорогах корчась;
Но не отступила от молений.

День за днём она ходила в церковь,
Горячо молилась у иконы...
Вскоре наступило облегчение
И вернулось прежнее здоровье...

Образ тот,Печерский-Ярославский,
После был прославлен чудесами.
Не отказывает Божья Матерь
Всем, кто с верою к Ней притекает.

Наталия Михайлова 879
23 апреля 2022 г.


Рецензии
Спасибо Вам Наталья Михайловна
за интересную информацию о
Чудесной Святой Иконе Божией Матери.

Всего Вам Доброго и Светлого!

Виктор Рашитов   27.05.2022 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Виктор, за внимание и добрые слова.
Всех благ Вам!
Наталия

Наталья Михайлова 879   27.05.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.