Караван

Я своё не открою имя.
Странный путь мне от Бога дан.
По горячим пескам пустыни
день за днём идёт караван.

Лучезарных камений груды
и холодных шелков река.
Глаз горящих два изумруда
не засыпать ветрам песка.

Я не знала, что так бывает.
Нет  неволи. Свободы  нет.
И ветров раскалённых стая
заметает глубокий след.


Рецензии